当前位置:首页 > 实验室概况 > 现任领导
实验室概况

现任领导

   匡乐满,国家杰出青年科学基金获得者。理学博士,湖南省芙蓉学者特聘教授,博士生导师,意大利国际理论物理中心协联成员, 中国科学院理论物理研究所客座研究员,中国量子力学研究会副理事长。曾在美国犹他大学、德国海德堡大学、意大利国际理论物理中心、香港浸会大学做博士后和访问教授。在新型量子相干性(量子态)的构造与探测、典型量子系统的量子消相干效应与环境诱导的新奇量子效应、原子玻色-爱因斯坦凝聚(BEC)等方面获得了一系列突出成果。主持承担了国家杰出青年基金项目﹑国家自然科学基金重大研究计划项目、国家自然科学基金面上项目、国家“973”计划课题和国家“95”攀登计划子课题等一系列国家重要科研项目20余项。在国内外著名学术刊物上发表SCI论文150多篇, 800多位同行他引1500余次。获教育部提名国家科学技术奖(自然科学奖)二等奖和湖南省青年科技奖, 被湖南省人民政府记二等功一次。

 

低维量子结构与调控教育部重点实验室 © 版权所有 2015—2020      湘ICP备05005784号
关于我们| 联系我们| 会员登陆| 用户中心| 欢迎咨询!

微信二维码

微博二维码