当前位置:首页 > 运行管理 > 规章制度
规章制度

安全保障制度

发布时间:2015-08-31, 02:52 AM      作者:

安全保障制度             

1、 严格遵守实验操作规程和设备使用规定。

2、 不准随便丢弃、倾倒易燃易爆物品、消耗材料,需按有关规定处理。易燃易爆物品在实验室中的存放量不准超过一个星期的实验用量,必须随用随领。

3、 剧毒物品由湖南师范大学固定资产管理处统一购买。存放剧毒物品须用保险柜和铁柜,并由专人负责保管。实验人员必须当日向保管员领取,当日使用。剩余部分须立即交还保管人员妥善保存。一旦发现丢失,必须立即查找,同时向学校保卫处及当地公安机关报告。

4、 放射性同位素的使用必须严格遵守湖南师范大学《放射性同位素安全防护管理的规定》。

5、 实验室必须配备消防器材,消防器材不得随意搬动。值班人员应学会使用消防器材,管好消防器材,积累消防经验,有情况及时通知办公室工作人员。重大问题要迅速报校保卫处或派出所。

6、 不准擅自拉、接电线、改装电路、增加电器设备,不得超负荷用电以及自行加大线号和保险丝。

7、 实验人员离开实验室时必须锁门、关窗、关水、关气和关闭除特殊仪器设备之外的仪器设备和电源。

8、 不准在实验室吸烟、做饭、住宿、聚餐和跳舞等。
上一条:仪器设备管理办法 下一条: 保卫制度
低维量子结构与调控教育部重点实验室 © 版权所有 2015—2020      湘ICP备05005784号
关于我们| 联系我们| 会员登陆| 用户中心| 欢迎咨询!

微信二维码

微博二维码