当前位置:首页 > 运行管理 > 规章制度
规章制度

环境卫生制度

发布时间:2015-08-31, 02:52 AM      作者:

环境卫生制度

1、创造整齐清洁的工作环境是实验室的一项重要工作,也是保证科研工作正常秩序的重要方面。因此特制定本制度。

2、室内、楼道、卫生间等处应力争做到无灰尘、无异味,干净整洁。各房间的卫生均由所在人员负责打扫并保持干净,应把各房间清理的垃圾送到卫生间内的垃圾桶里,不得放在走廊里。

3、楼外环境、楼内门厅、楼梯、走廊、卫生间等由清洁工清扫,大家共同维护。

4、讲文明,有礼貌。不在楼内大声喧哗,不在墙上乱涂乱画,不乱扔烟头烟灰,不随地吐痰。

5、不往水池、便池内扔废弃物,防止水池、便池堵塞。大、小便后要放水冲洗干净。

6、楼内不准乱放物品,通行工具一律放在楼外。

7、实验室工作人员(包括客座人员和学生)应积极予以配合,严格遵守环境卫生制度,保持实验室楼内外环境的整洁卫生。

8、违反上述规定者,除批评教育外,处以50—200元罚款。
上一条:保卫制度 下一条: 印章管理制度
低维量子结构与调控教育部重点实验室 © 版权所有 2015—2020      湘ICP备05005784号
关于我们| 联系我们| 会员登陆| 用户中心| 欢迎咨询!

微信二维码

微博二维码