当前位置:首页 > 学术团队 > 固定人员 > 周兰教授
固定人员

周兰教授

发布时间:2015-09-02, 02:35 AM      作者:未知

人物简介

周兰国家优秀青年科学基金获得者,教育部新世纪优秀人才,湖南省杰出青年基金获得者,湖南省普通高等学校学科带头人2005年在湖南师范大学获理学博士学位,2005-2007在中国科学院理论物理研究所做博士后,并获得中国科学院王宽诚博士后工作奖励基金。2007 -2008年在日本理化学研究所做访问学者, 2010-2011年香港中文大学杨振宁访问学者, 现为湖南师范大学教授,博士生导师。2014年获得国家优秀青年基金,2008年入选教育部新世纪优秀人才计划,2012年获得湖南省杰出青年基金和霍英东教育基金会第十三届高等院校青年教师奖二等奖。目前主持或主持完成国家自然科学基金项目四项。

学术贡献

致力于光学系统实现量子信息处理,杂化耦合腔波导中光的传播和相干输出,非均匀介质中光子态传播与空间控制,以及单光子器件的理论基础等研究。

代表作品

已在Phys.Rev.Lett.等国际知名期刊上发表40余篇SCI论文,SCI引用超过600次。
我是发布者:编辑信息
上一条:王小刚教授 下一条: 欧阳钢教授
低维量子结构与调控教育部重点实验室 © 版权所有 2015—2020      湘ICP备05005784号
关于我们| 联系我们| 会员登陆| 用户中心| 欢迎咨询!

微信二维码

微博二维码